Menú de cumpleaños

Es ya una tradición, invitar a comer a mi familia el día de mi cumpleaños o próximo a esta fecha. Coincidiendo este año con la fiesta local de Puertollano he decidido confeccionar un menú que contenga algunas apuestas un poco arriesgadas junto a sugerencias más clásicas. Este equilibrio de apostar por diferentes platos está motivado por el perfil de los comensales, entre los que se encuentran mis padres, cuyas edades rondan los ochenta años. Platos demasiado innovadores, jugando con combinaciones demasiado arriesgadas puede desembocar en la temida expresión, ¡pero hijo, esto que es!, y verles añorar el clásico y suculento huevo frito frente al alga nori o al foie con almendras fritas. Por tanto mi propuesta para este día  ha sido:

Entrantes

Tartaletas mini de foie con almendras fritas y cebolla caramelizada al Pedro Ximenez

Tartaletas mini de carpaccio de bacalao con vinagreta de tomate al limón

Petites Quiches Loraine

Torta de queso de cabra recubierta con pasta de aceituna

Pinchos de queso de oveja fresco con mostillo

Plato principal

Pierna de cochinillo confitado al aceite de oliva

Vinos de maridaje

Para romper moldes preestablecidos los entrantes los hemos tomado con un cava bru nature de Jaume Giró y Giró y el plato principal con un rosado ILLES 2011 de uva syrah

Postre

Como colofón final hemos degustado unas deliciosas pellas dulces hechas por Mama, excelente cocinera, acompañado por un moscatel de Jerez de la bodega Romate llamado Ambrosia.

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Acerca de J. Fernando Buitrón Gijón

Sumiller, ingeniero industrial, formador y comunicador, divulgador en temas de sostenibilidad, arquero, aficionado a la fotografía y corredor ocasional.
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Una respuesta a Menú de cumpleaños

  1. Francisco J. Gil dijo:

    joooo… como me gustaría formar parte de tu familia… qué rico todo!!!!!

    Me gusta

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