La noche del ShowArtCooking en Ciudad Real

El pasado 4 de octubre nos desplazamos a Ciudad Real a vivir una noche de arte culinario protagonizado por la Selección Española de Cocina. Un inicio un poco desbordado, con un retraso de casi una hora, dio paso a una cena espectáculo donde pudimos disfrutar de algunos platos interesantes.

Se comenzó con una exhibición de corte de jamón acompañado de una cerveza artesanal elaborada en Campo de Criptana, Salvaje. Una interesante apuesta de elaboración de cervezas que perseguiremos y comentaremos en próximas entradas.

A continuación comenzó la exhibición de creación de platos acompañados de su degustación, donde destacaré como preferencia personal el pan con espuma de tomate y jamón,  el capuccino de zanahoria, jengibre y espuma de curry limón, la caballa marinada en escabeche de algas y manzana osmótica y finalmente el crujiente de manitas con pil pil de cítricos.

Pan, jamón y espuma de tomate

Pan, jamón y espuma de tomate

Caballa marinada en escabeche de algas y manzana osmótica

Caballa marinada en escabeche de algas y manzana osmótica

Crujiente de manitas con pil pil de cítricos

Crujiente de manitas con pil pil de cítricos

Como conclusión del evento considero que hay que agradecer el hecho de que se promuevan actividades de carácter gastronómico que permitan divulgar la cultura de la cocina, el maridaje y el enriquecimiento sensorial.

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Acerca de J. Fernando Buitrón Gijón

Sumiller, ingeniero industrial, formador y comunicador, divulgador en temas de sostenibilidad, arquero, aficionado a la fotografía y corredor ocasional.
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