Anchoas ahumadas sobre pepino y vino fino, como aperitivo

Anchoas ahumadas sobre pepino y vino fino

Anchoas ahumadas sobre pepino y vino fino

Son casi las dos de la tarde de un domingo casero, para comer un gazpachito y bacalao con gambitas. ¿Qué aperitivo vendría genial? unas anchoas ahumadas sobre una rodaja de pepino. Preparando el gazpacho, ya puestos, pelamos y troceamos un pepino más, la frescura de esta hortaliza pienso que podía equilibrar muy bien con la salinidad de la anchoa. En este caso abro un paquete de La Chanca, conservera de Barbate que tiene unos salazones riquísimos. Es tan fácil de elaborar como colocar una anchoa sobre cada rodaja, y ahora, ¿Qué vino le colocamos? sal, mar, pescado, Cádiz, sumando todo, me decido por fino Romate, bien frio, salino, almendras y cierta untuosidad. En definitiva, cinco minutos después de pensarlo, ya estábamos disfrutando de un aperitivo veraniego riquísimo. La elección del vino ha sido tan acertada que se ha quedado para el resto de la comida.

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Acerca de J. Fernando Buitrón Gijón

Sumiller, ingeniero industrial, formador y comunicador, divulgador en temas de sostenibilidad, arquero, aficionado a la fotografía y corredor ocasional.
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