Morena mía, la Quijota de piel tostada

Esta es la segunda cerveza que catamos de la serie de cervezas Quijota, esta vez es una elaboración al estilo Altbier, original de Düsseldorf, es una de las pocas cervezas de fermentación alta que se elaboran en Alemania y ahora también en La Mancha.

Cerveza Quijota Morena

Cerveza Quijota Morena

Color ambar de intensidad media-alta, su espuma tiene una persistencia media y su turbidez estaría en rangos de media-baja. En nariz tiene una intensidad media, destacando los aromas tostados, los cereales horneados, como la capa más tostada de los bizcochos y recuerdos herbáceos. En boca tiene una buena intensidad y persistencia, con una amargor medio-alto.

Araña de cata de la cerveza Quijota Morena

Araña de cata de la cerveza Quijota Morena

No es una cerveza de aperitivo ligero, llama más bien a carnes rojas, embutidos, quesos curados, fritutas o cocina especiada, nosotros la disfrutamos acompañada de mutabal y nos encantó.

 

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Acerca de J. Fernando Buitrón Gijón

Sumiller, ingeniero industrial, formador y comunicador, divulgador en temas de sostenibilidad, arquero, aficionado a la fotografía y corredor ocasional.
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