Nutrir la amistad con Pedro Ximénez

Si un amigo te pide que opines sobre un vino de Pedro Ximénez, para regalar, te encuentras en un duro compromiso, que no te importa repetir una y otra vez, sobretodo si te sorprenden con una botella como esta, Pedro Ximénez Solera Hijos de Manuel del Pino.

Pedro Ximénez Hijos de Manuel del Pino

Pedro Ximénez Hijos de Manuel del Pino

Nos encontramos ante una de las maravillas que se elaboran en el sur de España, para ser más exactos en D.O. Montilla Moriles. Sacamos nuestra libreta de cata y comenzamos la disección.

Colores caoba y yodo, con una capa alta. En nariz tiene una intensidad media, limpio y con una abanico de aromas que va desde las pasas a los dátiles, pasando por el tabaco y el cacao. En boca es intenso, untuoso y equilibrado.

Beber vino sin tonterías

Es un vino para beberlo en el postre, especialmente si hay chocolate por medio, pero también es un vino de charla de sobremesa. Si nos atrevemos con algo salado puede gustarnos con un queso azul.

Araña de cata Pedro Ximénez Hijos de Manuel del Pino

Araña de cata Pedro Ximénez Hijos de Manuel del Pino

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Acerca de J. Fernando Buitrón Gijón

Consultor de Comunicación Gastronómica, Creador del blog elemparrao.es, Sumiller, Comunicador y Formador.
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