Al ver los dos ingredientes del reto pensé: -Dos cucurbitáceas hermanas pero muy diferentes-. Me pasó igual cuando me hablaron de la serie de dibujos animados Vaca y Pollo, que eran dos hermanos, claro, si te has criado con Heidi y Tom y Jerry, esto de entender la fraternidad de una vaca y un pollo, te cuesta. Luego te ves un capítulo, y otro, y otro, y acabas poniendo el nombre de la serie a un plato.
El proceso de creación
Me plateé desde el principio elegir uno de los dos, pues no veía la posibilidad de fundirlos en una única propuesta. Me seducía mirar a oriente y elaborar un chutney de calabaza y ponerlo sobre un magret de pato, pero pensé que así perdía protagonismo en producto estrella, creo que el ingrediente elegido debe ser la estrella y no el acompañamiento de otro.
Tenía en casa tanto una calabaza de mi propia huerta, como un melón de La Mancha, que me mandaba señales de seductora dulzura. Me vino a la cabeza la clásica propuesta de melón con jamón, donde el contraste de sabores es el rey. Luego recordé que a mi me gusta ponerle calabaza a las legumbres, idea aprendida de la cocina vegetariana, que busca sustituir la carne por taquitos de calabaza. Después me imaginé a la vaca, de la pareja vaca y pollo, con dos calabazas por ubres, pero eso es otra historia. Finalmente la luz se encendió en mi cabeza cuando me dije: -¿Porqué no sustituyo el jamón por calabaza?. Luego me acosté, para intentar que se me pasara la fiebre.
Al día siguiente, ya estaba dándole forma a la receta.
Ingredientes
- 200 gr de calabaza
- 250 gr de melón de La Mancha
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración
Es una receta extremadamente sencilla, la única complicación está en los cortes.
Cortad dos rodajas, una de melón y otra de calabaza.
Quitamos la corteza a la calabaza. Con un pelador, o con un cuchillo muy afilado, sacamos lochas finas a la calabaza. Con un molde cilíndrico cortamos unos tronquitos de melón.
Ahora ponemos una cucharada de aceite en la sartén y freímos las lonchas de calabaza, poniéndoles sal al final, recuerda, buscamos contraste dulce-salado. Las lonchas deben quedar flexibles, pero un poquito crujientes en los bordes.
Ya sólo queda encintar los tronquitos con las lochas y clavarles un palito para dejarlas vestidas y fáciles de comer.
Puede que penséis que es una receta muy simple, pero os puedo asegurar que la relación simpleza exquisitez es increíble. Os recomiendo tomarla inmediatamente, para no perder el punto crujiente. Si decidís hacerla, seguro que alucináis como yo. También esta propuesta está pensada para una presentación buscando impresionar a los cuñados, si no tenéis tiempo, haced taquitos de melón y lochas cortas y las ponéis encima, y punto.
Esta receta es increíble, pero no más que la de mis compañeros del Juego de Blogueros 2.0, os dejo los enlaces:
Laura y Samuel: https://aglutina2.wordpress.com/
María José: https://aquisecuecejugando.blogspot.com.es/
Ana María: https://azucaritodeana.wordpress.com/
Carabiru: http://birulicioso.wordpress.com
Fe: http://www.codigosecreto280.com/
Vanessa: http://www.divertidoydelicioso.es/
Mónica: http://dulcedelimon.com
Eva: http://dulcesfelicidades.blogspot.com.es/
José Fernando: https://elemparrao.wordpress.com/
Mari Sol: http://elmenudemicocina.blogspot.com.es/
Elvira: http://elrincondeelvira.blogspot.com.es/search/label/Blog
Inma: http://entre3fogones.com/
Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
Cristina: http://kooking2015.blogspot.com.es/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Jorge: https://mastercocinillas.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.com/
Nela: http://recetasmanny.blogspot.com.es/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Natalia: http://saboresdenati.blogspot.com.es/
Maryjose: http://tapitasypostres.blogspot.com.es/
Guauuu, sabía que harías alguna exquisitez!
Te has atrevido con los dos 👏👏👏
Me encantan tus propuestas y tu redacción , lo de la fiebre 😂
Un saludo
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Gracias Marisol, es una pasada, sobretodo por lo simple, de vedad, probadlo, merece la pena.
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Madre mía!!! que imaginación tienes, ya quisiera yo… Esta receta no la he probado pero tal como la pones estoy segura que es mejor que la de melón con jamón, normalmente la calabaza es dulce pero al hacerla en su aceite y su sal debe estar riquísima, así, con su punto salado.
Felicidades por tan estupenda receta.
Besos.
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Gracias, si, sobretodo la sencillez, insisto en esto, porque es muy, muy simple, pero sorprendente.
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Confieso que pensé que nadie haría un combo, no se me ocurría una forma de mezclarlos que pudiese funcionar. Ahora me muero de curiosidad por saber a qué sabe (valga la redundancia).
Enhorabuena por arriesgar.
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Gracias, pruébala, es muy sencilla y sorprendente
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Qué gracia de receta y que bona. Muy buena idea la tuya. Tendré que probarla para saborear esos contrastes que planteas
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Son impresionantes y sobretodo muy fácil de hacer.
Gracias
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Sencilla si pero en la sencillez siempre está lo mejor.
Me ha gustado mucho. Que lo sepas…
Un saludo
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Gracias!!!!!!
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Vaya bocado!! No te haces una idea de las ganas que tenía de leer la receta, y es que el título y esa primera foto que me mostraba el lector de wordpress había despertado mi curiosidad, ¿que ingrediente ha elegido? De que es el relleno de esos rollitos? Pues dudas solucionadas. Eso sí, yo también crecí con Heidi y similares y la hermandad de vaca y pollo sigue sin entrar en mi sesera, la de calabaza y melón ahora si entran. Un bocado divertido y diferente, un beso!!
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Muuuchas gracias!!!!!
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Muy valiente y original propuesta! Tomo nota! Un saludo!
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Te la recomiendo, es extrasencilla y sorprendente
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Qué sencillo y qué rico!! Es una maravilla de receta.
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Muchísimas gracias Eva
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Para que luego digan que los dibujos animados no son ilustrativos 🙂 Siento haberme perdido Las aventuras de vaca y pollo pues como fuente de inspiración me ha parecido increíble, igual que la receta que nos propones. Tiene todo lo que me gusta: originalidad, chispa, sencillez, naturalidad y seguro que mucho sabor. Felicidades!
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A mi me gusta destacar la relación sencillez/placer, es una pasada.
Muuuchas gracias por tu comentario.
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Interesante propuesta, arriesgada, pero con una pinta espectacular junto con la presentación. Gracias por la receta.
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Y lo más valorable es su sencillez a la hora de hacerla. NO dejo de recomendar que se haga, pues se tardan minutos y el resultado es increíble.
Muchas gracias por comentar.
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Rica y sencilla propuesta, que más se puede pedir. Felicidades por la originalidad del plato
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Gracias!!!!
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Como tu dices, sencillez y exquisitez no están reñidas y queda patente en tu propuesta. Me la apunto. Enhorabuena.
Bss
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Muchas gracias, espero que te guste tanto como a mi. Bss.
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simplemente increíble! me encanta tu receta, simple y, seguramente, deliciosa; será la primera que haré en cuanto vuelva a tener los dos productos! además me han regalado un juego de cuchillos nuevos y no se me ocurre algo más original para estrenarlos. enhorabuena por tu receta. un abrazo enorme!
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Como siempre, una receta riquísima y una manera de contarla que te engancha.
La receta me la guardo, seguro que la pruebo.
Y tendré que apuntarme a Vaca y Pollo 🙂
Un abrazo
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Siii, Vaca y Pollo te cambian la vida, jejejejeje
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Me encanta esta receta. Sencilla y con una pinta increíble. Me apetece mucho probarla. ¡Felicidades!
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Muuchas gracias, la relación sencillez con ricura es muy interesante.
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En lo sencillo, lo grande. Me encantan estos aperitivos tan saludables y tan resultones.
Felicidades!
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Gracisa Inma, la verdad un acierto en cuanto a sencillez y sorprendente en cuanto a sabor.
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no me había pasado por esta receta, el mes pasado estuve como loca entre viajes y visitas…, una idea sencilla, exquisita y definitivamente sorprendente por su color, sabor y textura. Me pido una bandeja de estas delicias.
buen finde!
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Gracias Natalia, si, su sencillez no la hace menos rica.
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