Ciencia por copas

El próximo 15 de febrero, en el Campus de la Universidad de Albacete, se va a realizar una cata de vino especialmente interesante, pues se evaluarán vinos obtenidos con aplicación de bioestimulantes sobre las viñas. Esta revolucionaria técnica ha sido desarrollada por investigadores del Grupo de la Cátedra de Química Agrícola de la Universidad de Castilla-La Mancha, de donde ha nacido la empresa de base tecnológica BetterRid, que ofrece servicios a las empresas del sector vitivinícola, basados en los últimos avances en este campo.

De la Cepa a la Copa

Imaginemos por un momento que somos capaces de reforzar el carácter de terruño de una plantación, o que aromas propios de la barrica los llevamos dentro de la uva, además todo esto a base de tecnología respetuosa con el medio ambiente, basada en la extración de productos naturales. Todo esto es posible con el uso de bioestimulantes, desarrollados a partir de procedimientos científicos, que abren las puertas a nuevas posibilidades y a otra era en el mundo de la viticultura y la enología.

El avance de la sociedad siempre pasa por la investigación e innovación, y el mundo del vino no es ajeno a esta realidad. En una copa de vino confluye el deleite de degustarlo, con la ciencia necesaria para que los aromas y sabores nos impregnen los sentidos. Sobre estas fronteras del conocimiento se encuentra BetterRid, avanzando en el desarrollo de bioestimulantes o analizando el potencial aromático de uvas, antes de ser vinificadas.

“En una copa de vino confluye el deleite de degustarlo, con la ciencia necesaria para que los aromas y sabores nos impregnen los sentidos”

Tenéis oportunidad de conocer y experimentar algunos de estos avances en la próxima cata del día 15 de febrero. A continuación os detallamos la información.

Jornada “De la Cepa a la Copa”

Facultad de Humanidades y Enfermería
Edificio Edificio Benjamín Palencia,
Campus Universitario s/n.
Albacete (España)

15 de febrero de 2018 de 18:00 a 20:00
Entrada gratuita hasta fin de plazas
Inscripciones: https://cursosweb.uclm.es/index.aspx?cod_categoria=ALC

 

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Acerca de J. Fernando Buitrón Gijón

Consultor de Comunicación Gastronómica, Creador del blog elemparrao.es, Sumiller, Comunicador y Formador.
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